VOICI LA PROCEDURE DE CAISSE A SUIVRE POUR LES COOKIES DEALERS
PROCEDURE CAISSE MAGASINS A COMPTER DU 1ER JUIN 2020
Les nouvelles feuilles de caisse seront à utiliser à compter du 1er juin 2020
Procédure de clôtures de caisse :
POUR LES ESPECES
Prendre la feuille de caisse du mois
Noter le nom de la personne qui contrôle
Isoler le fonds de caisse : compter 120 euros et les remettre dans le fonds de caisse
Compter réellement le montant et le noté sur la feuille de caisse
Noter le montant issu de la procédure de clôture de caisse POPINA
Si écart : noter combien et l’expliquer.
ATTENTION si écart supérieur à 10 euros contacter le manager présent sur SKELLO
Préparer les remises
Noter le numéro du bordereau sur la feuille de caisse
Avant fermeture de la remise recompter et confirmer le montant sur la feuille de caisse
Les enveloppes de dépôts espèces doivent être faites chaque jour et cela doit correspondre exactement à la recette espèces notifiée par Popina : merci de recompter ce qu’il y a dans l’enveloppe avant le dépôt en banque
POUR LES CB
Noter le montant total de la télécollecte du jour sur la feuille de caisse
Noter le montant total de CB de la procédure de clôture de caisse POPINA
Si écart : expliquer / commenter
POUR LES TR
Compter les Tickets restaurants encaissé le jour même
Noter le montant total des TR de la procédure de clôture de caisse POPINA
Si écart : expliquer / commenter
Ranger les TR dans une enveloppe avec la date du jour puis dans le coffre
Procéder aux remises tous les 15 jours exactement du 01 du mois au 15 du mois puis du 16 du mois au 31 du mois
Les tickets restaurants devront être comptés à chaque fin de journée, et devront être mis dans une enveloppe avec la date du jour et le montant total
Le dépôt des tickets restaurants doit être fait tous les 15 jours,
FINALISATION
Noter manuellement dans chaque type d’encaissement le montant réel : POPINA gère les écarts en automatique
Valider la clôture de caisse.
COMPLEMENT
Recomptage le matin : vérification du fonds de 120 euros : si écart contacter le signaler au responsable de magasin
Comptage de la caisse Rouge : à faire par le manager en présence dans les magasins
IMPORTANT :
Remplir la feuille de caisse intégralement
N’utiliser qu’une feuille par mois pour votre magasin, les feuilles vierges seront dans les trieurs
Conserver les bordereaux de remises espèces et les tickets Z qui devront être remis avec le trieur et la feuille de caisse mensuelle.
ICI LA VIDEO DE LA CLOTURE DE CAISSE POPINA
HOTLINE POPINA N°01 76 36 13 64
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