Cloture Caisse

VOICI LA PROCEDURE DE CAISSE A SUIVRE POUR LES COOKIES DEALERS

PROCEDURE CAISSE MAGASINS A COMPTER DU 1ER JUIN 2020

 

 

Les nouvelles feuilles de caisse seront à utiliser à compter du 1er juin 2020

 

Procédure de clôtures de caisse :

 

POUR LES ESPECES

  1. Prendre la feuille de caisse du mois

  2. Noter le nom de la personne qui contrôle

  3. Isoler le fonds de caisse : compter 120 euros et les remettre dans le fonds de caisse

  4. Compter réellement le montant et le noté sur la feuille de caisse

  5. Noter le montant issu de la procédure de clôture de caisse POPINA

  6. Si écart : noter combien et l’expliquer.

ATTENTION si écart supérieur à 10 euros contacter le manager présent sur SKELLO

  1. Préparer les remises

  2. Noter le numéro du bordereau sur la feuille de caisse

  3. Avant fermeture de la remise recompter et confirmer le montant sur la feuille de caisse

Les enveloppes de dépôts espèces doivent être faites chaque jour et cela doit correspondre exactement à la recette espèces notifiée par Popina : merci de recompter ce qu’il y a dans l’enveloppe avant le dépôt en banque

 

POUR LES CB

  1. Noter le montant total de la télécollecte du jour sur la feuille de caisse

  2. Noter le montant total de CB de la procédure de clôture de caisse POPINA

  3. Si écart : expliquer / commenter

 

POUR LES TR

  1. Compter les Tickets restaurants encaissé le jour même

  2. Noter le montant total des TR de la procédure de clôture de caisse POPINA

  3. Si écart : expliquer / commenter

  4. Ranger les TR dans une enveloppe avec la date du jour puis dans le coffre

  5. Procéder aux remises tous les 15 jours exactement du 01 du mois au 15 du mois puis du 16 du mois au 31 du mois

Les tickets restaurants devront être comptés à chaque fin de journée, et devront être mis dans une enveloppe avec la date du jour et le montant total

Le dépôt des tickets restaurants doit être fait tous les 15 jours,

 

FINALISATION

  1. Noter manuellement dans chaque type d’encaissement le montant réel : POPINA gère les écarts en automatique

  2. Valider la clôture de caisse.

 

COMPLEMENT

  1. Recomptage le matin : vérification du fonds de 120 euros : si écart contacter le signaler au responsable de magasin

  2. Comptage de la caisse Rouge : à faire par le manager en présence dans les magasins

 

IMPORTANT : 

  • Remplir la feuille de caisse intégralement

  • N’utiliser qu’une feuille par mois pour votre magasin, les feuilles vierges seront dans les trieurs

  • Conserver les bordereaux de remises espèces et les tickets Z qui devront être remis avec le trieur et la feuille de caisse mensuelle.

 

 

ICI LA VIDEO DE LA CLOTURE DE CAISSE POPINA

 



HOTLINE POPINA N°01 76 36  13 64

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